Как работает импеллерный насос НИС-28/20
Принцип работы импеллерного насоса НИС-28/20 заключается в следующем: на смещенном относительно корпуса валу вращается импеллер с гибкими лопастями. Краями лопастей он касается внутренней поверхности корпуса, создавая закрытые камеры. Наличие относительного смещения осей, при вращении рабочего колеса, обеспечивает изменение объема, образуемых лопастями камер. При увеличении объема камеры происходит всасывание, при уменьшении - выталкивание продукта из корпуса насоса. Принцип перекачивания продукта обеспечивает реверсивность работы насоса.
Преимущества конструкции импеллерного насоса НИС-28/20
- Самовсасывание с глубины до 6 метров;
- является реверсивными и позволяет перекачивать продукт в обе стороны без изменения рабочих характеристик по напору и производительности;
- Равномерный поток идеален для дозации;
- Проточная часть насоса с напорным и всасывающим патрубками может быть без труда развернута с шагом в 428 градусов;
- Простота в обслуживании;
- Простая конструкция без наличия в "начинке" чувствительных к попаданию инородных вкраплений элементов;
- Минимальные затраты на капитальный и сервисный ремонт;
- Безопасность для здоровья человека благодаря использованию в конструкции только экологически-чистых материалов.
Для изготовления проточной части и рабочих органов используется нержавеющая сталь и резина, разрешенные для применения в условиях пищевой промышленности.
Сферы применения импеллерного насоса НИС-28/20
- Винная промышленность (вино; мезга; жмых);
- Пищевая промышленность (пиво, фруктовое пюре и соки, мёд, патока, сиропы, молоко, масло, йогурты, томатная паста, а также кислотные и щелочные растворы и др.);
- Химическая промышленность (крахмал, клеи на водяной основе, эмульсии, глицерин, парафин, моющие средства, каучуковый латекс, жидкости для фотопроцессов, краски, чернила, промышленные стоки и т.д.);
- Косметическая и лекарственная промышленность (жидкие мыло, чистящие средства, кремы, шампуни);
Ищете насос-дозатор? Производим пищевые насосы всех конфигураций для перемещаемых сред любой вязкости. Европейское качество, недорого!
- ПОЧТА МЕНЕДЖЕРА : info@44kotel.ru
- Тип насоса Импеллерный
- Подача до: 28 м3/ч.
- Максимальное давление 2 бар
- Вязкость продукта маловязкий, средневязкий, высоковязкий
- Сфера применения: пищевая, кондитерская, перерабатывающая, косметическая, молочная, пивоварения, виноделия, фармацевтическая, химическая
- Перемещает: молоко, сливки, кисломолочные продукты, творожно-сывороточная смесь, мороженное, сметану, йогурт, кефир, крем, напитки, начинку, сусло, сок с мякотью и без, пасту, вино и виноматериалы, мезга, жмых, косметические жидкости, патоку, пиво, фруктовое пюре, соки, мед, сироп, кислотные и щелочные растворы, крахмал, клеи на водяной основе, эмульсии, глицерин, парафин, моющие средства, каучуковый латекс, жидкости для фотопроцессов, краски, чернила, промышленные стоки, жидкое мыло, чистящие средства, шампуни
- Эластомер EPDM, NBR
- Диаметр выходного патрубка 50
- Диаметр входного патрубка 50
- Самовсасывание есть
- Габаритные размеры (дл/шир/выс) 470х275х230 мм.
- Материал камеры AISI304
- Страна производства Россия
- Гарантия 1 г. (л.)
- Доставка по России и СНГ транспортными компаниями