Центробежные насосы
Проектируем, производим и продаем центробежные насосы. Благодаря своей конструкции и стабильной работе этот тип насосов нашел широкое применение, как для решения бытовых задач, так и для основных технологических процессов в самых различных отраслях пищевой и химической промышленностях.
Конструкция и принцип работы центробежных насосов
Центробежные насосы заключены в прочный корпус, внутри которого находится камера с рабочим колесом, имеющим консольные лопасти. Вращаясь колесо с лопастями создает центробежную силу, под действием которой жидкость дозированными порциями выталкивается в нагнетательный патрубок. А с обратной стороны, через всасывающий патрубок в рабочую камеру закачивается из системы свежая порция жидкости.
Преимущества конструкции центробежного насоса
- Создает непрерывный поток жидкости с определенным давлением
- Рабочий процесс самовсасывания жидкости возможен только при закачанной в рабочую камеру жидкости/
- Для промывки механизма можно закачать в систему обычную воду/
- Благодаря использованию разных конструктивных материалов можно выбирать насосы разной мощности и производительности, для соответствующих систем перекачки.
- Крышка передняя
- Крышка задняя
- Рабочее колесо
- Торцевое уплотнение (возможно двойное)
- Наконечник на вал двигателя
- Фланец
- Электродвигатель
- Рама насоса
- Кожух
Технические характеристики
- Производительность: от 0,1 до 25 м3/ч.
- Напор: от 2 до 20 м.
- Вход/выход: Ду-40
В стандартном исполнении насосы ОНЦ могут перекачивать жидкости в температурном диапазоне от -40 до +140C градусов и вязкостью до 300 сСт. Для изготовления проточной части используется нержавеющая сталь, разрешенная для применения в условиях пищевой промышленности.
Центробежные насосы ОНЦ предназначены для работы в различных отраслях пищевой промышленности:
- В молочной - для перекачивания молока, молочной сыворотки, пахты, сливок, кефира, мороженного, обрата, сгущенного молока, молочнокислых бактериальных заквасок/
- В пивоварении - для перекачивания пивного затора (вариант с оборотами вала 1000 об/мин, 1500 об/мин), пивного сусла, барды, гидролизата крахмала, спиртового раствора дрожжей/
- В виноделии - для перекачивания вина, виноградного сусла, купажа/ в ликероводочной промышленности для перекачивания спирта, коньяка, водки, барды, лютерной воды, эпюрата, колера, спиртованного сока/
- В производстве безалкогольных напитков -для перекачивания овощного и фруктового соков, морса, нектара, питьевой и минеральной воды, кваса, сиропа, а также газосодержащих напитков/
- В консервной промышленности -для перекачивания заливок, соусов, тузлука, маринадов, солевого раствора/
- В производстве пищевых жиров и растительного масла: подсолнечного, пальмового, льняного, кукурузного, оливкового и т.д./
- А также для перекачивания моющих средств, дезинфицирующих растворов (2-3% кислот, щелочей).